sábado, 26 de diciembre de 2020

Alimentos que aportan vitaminas

En este artículo me gustaría ayudarte a conocer los alimentos que aportan vitaminas.

Sabes que las vitaminas son imprescindibles para el buen funcionamiento de tu organismo, proteger tu salud y aumentar tu bienestar.




Pero a veces por falta de tiempo, por desconocimiento, por pereza o una combinación de todo ello, tu alimentación carece de nutrientes que favorecen a tu organismo y por ello tienes molestias, notas cansancio y  tu salud sufre las consecuencias.


  1. Zanahoria: La gran aportadora de Vitamina A o retinol, que es liposoluble y su precursor es la provitamina betacaroteno. Desempeña un papel importante en procesos biológicos como la reproducción, la regeneración de la piel, el cabello o las uñas, el desarrollo de una buena visión, el sistema inmunitario, los huesos y las mucosas.
  2. Salmón: Te aportará nutrientes esenciales, su principal aportación el ácido graso Omega 3, te protegerá de las enfermedades comunes y contribuirá a minimizar el riesgo cardiovascular.
  3. Cereales: Son fuentes de vitaminas B1, B2 y B3 lo que ayuda especialmente a la renovación de las células.
  4. Pimiento: Rico en Vitamina C, actúa como antioxidante, o sea que bloquea el daño que causan los radicales libres. La vitamina C no se acumula en nuestro organismo por lo que, para no tener carencias es conveniente consumir frecuentemente alimentos que la lleven. 
  5. Almendra: Tiene un alto contenido en Vitamina E y un gran número de minerales. Este alimento se considera una fuente de calcio, fósforo hierro y zinc y su porcentaje de fibra es del 15% 
  6. Huevo: Una fuente de proteína de alto nivel biológico y ácidos grasos insaturados que mejoran tu salud cardiovascular. Además contiene yodo, selenio, fósforo y vitaminas A, B12 y D.
  7. Yogurt Natural: Aportan una buena cantidad de nutrientes. Son ricos en calcio y fósforo, claves para mantener una buena salud de huesos y dientes. Su alto contenido en vitamina B12 ayuda a prevenir las enfermedades cardiacas.
  8. Aguacate: Es fuente de 4 vitaminas esenciales para el buen funcionamiento del organismo: B5, B6, B9 y E. A pesar de su alto contenido calórico, se recomienda incorporarlo en nuestra dieta a diario, lo que resulta fácil gracias a la diversidad de platos que puedes hacer con él.
  9. Pipas de girasol: Son una fuente de vitamina E. Este tipo de semilla es rica en 6 de las 14 vitaminas principales, incluyendo B1, B2, B3, B5, B6 y E. Además, aporta fibras y ácidos grasos necesarios para el buen funcionamiento del organismo. Es un potente antioxidante natural, que ayuda a tener las células sanas y evitan que el colesterol aumente.
  10. Aceite de oliva virgen extra: Contiene antioxidantes, grasas monoinsaturadas y ácido oleico, lo que reduce las enfermedades coronarias y cardiovasculares. 
Déjate esta lista de alimentos bien cerca, quizá de esta forma te animes a incorporarlos en tu dieta y su consumo se convierta en un hábito.




La salud de las personas depende de múltiples factores, pero sin duda la alimentación es uno de los más importantes. La clave de gozar de buena salud es llevar una dieta equilibrada, hacer ejercicio y descansar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario